Объявления

Новости

В челябинске задержан

Подробнее...

Автомобиль с алкозамком презентовали в Москве

Подробнее...

Екатеринбург: В Новогоднюю ночь Уральцы приняли обет трезвости

Более сорока человек в новогоднюю ночь примут обет трезвости, сообщили в екатеринбургском православном обществе "Трезвение". Чин принятия обета состоится в храме в честь Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга

Подробнее...

Москва: "Хватит бухать..." Очередную ночную провокацию устроили неизвестные

Очередную ночную провокацию устроили неизвестные на улицах Москвы. СМИ гадают: кто мог оставить скандальные надписи в Чапаевском парке. Напомним, ранее в метро и на улицах города были расклеены постеры с надписями "Кури. Бухай. Рожай уродов", "Грузин русскому – не товарищ", а также "Хохол русскому – не брат".

Подробнее...

Открытие семинара "Молодежь, спиртное и реклама"

Цель семинара: семинар продолжает диалог об алкоголе и его влиянии на нашу жизнь в рамках проекта "Профилактика алкоголизма и наркомании среди молодежи Санкт-Петербурга" (первый семинар состоялся 22 мая).

Подробнее...

Москва: Россияне выпивают по 18 литров алкоголя в год

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает ужесточить наказание за контрабанду, незаконное производство и оборот спиртного и ряд других мер в связи с ростом употребления алкоголя в стране.

Подробнее...

Наука об Алкоголе

Агентство недвижимости Золотой ключ

Подробнее...

Кора йохимбе (YOHIMBE BARK)

6-10 чайные ложки очищенной коры варить 10 минут в 1-ой пинте воды,

Подробнее...

Малоизвестный источник Мескалина

Мескалиновый боб (Sophora secundiflora), также известный как "coralillo", - это кустарник или невысокое дерево с серебряными плодами, содержащее до шести или семи красных бобов или семян.

Подробнее...

Рецепт счастья

Извлечение DXM из сиропа (Туссин+/Гликодин)

Подробнее...

Все об Алкоголизме

Мысли зависимых как симптом срыва

Как известно «Рыба гниёт с головы». Трезвеющие алкоголики и наркоманы тоже.

Подробнее...

Кодирование алкоголизма - с какими проблемами можно столкнуться

Кодирование по сути это внушенный запрет, термин введён в практику в 1980-тых годах известным доктором Довженко А. Р.

Подробнее...

Комплекс неполноценности без причины. Алкоголизм родителей

НереНередко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими. Бывает, это развивается под влиянием семьи, и от влияния семьидко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими.

Подробнее...

Допустимая доза алкоголя за рулем

Проведение освидетельствования на определение состояния опьянения водителей утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июня 2003 года, согласно которому признается максимально допустимой доза алкоголя в крови 0,5 промилле, что составляет пять

Подробнее...

Алкогольная энцефалопатия

Подробнее...

Похмелье

Подробнее...

Кодирование от алкоголизма

Подробнее...

Алкогольный делирий

Подробнее...

Лечение алкоголизма

Подробнее...

Алкоголь в крови (нормы алкоголя в крови)

Подробнее...

Полезная информация

Защити свою постель от вредных микробов

Каждая кровать нуждается в покрывале. Ведь не застеленная кровать выглядит очень небрежно и неаккуратно.

Подробнее...

Эко-сообщество «Геккотель» в Коста-Рике

Экотуризм становится все более популярен: люди хотят не просто путешествовать, но и изучать девственные уголки природы, не нарушая спокойствия местных жителей и не вредя окружающей среде.

Подробнее...

Ярославль интегрирует все силы для развития туризма

29 апреля в правительстве Ярославской области прошло заседание координационного совета по созданию и развитию в регионе туристско-рекреационного кластера.

Подробнее...

Шопинг в Китае

Китайские товары известны во всем мире как самые дешевые и зачастую как самые низкокачественные. Но это не значит, что в Китае вы не сможете купить себе ничего хорошего, — просто нужно знать, что именно покупать и где.

Подробнее...

Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине

Рост внутреннего туризма за прошедший год увеличился на 30% сверх нормы. Такую информацию сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Подробнее...

Черноморский курорт

Как говорится, «готовить сани нужно летом».

Подробнее...

Швеция прекратила поиски неизвестной подводной лодки

Армия Швеции прекратила операцию по обнаружению «иностранной подводной активности» в своих водах. Пресс служба генерального штаба сообщила, что поиски были прекращены сегодня в 8:00 (или 10 часов по московскому времени).

Подробнее...

Церковь Святого Николая

Самым первым зданием, возведенным в Стокгольме из камня, является церковь Святого Николая.

Подробнее...

Чавинда – район красивых девушек и загадочных мест

Чавинда – уникальное место, которые расположилось в жаркой Мексике, где по рассказам местных жителей имеется район пересечения миров, поэтому там встречаются самые труднообъяснимые и даже аномальные явления, которые невозможно увидеть в обычной жизни.

Подробнее...

Шоппинг в Париже

Во Францию, а именно в Париж, съезжаются любительницы шопинга со всего мира.

Подробнее...

Реклама

Ремонт окон цены смотрите на http://oksis.ru.
Смотрите http://www.ngelement.ru уплотнительные модули roxtec.

Богатого и грамотного обмануть проще

В Татарстане зарегистрировано 2960 предпринимателей, имеющих право торговать алкогольной продукцией, и 7800 торговых объектов, где алкоголь может продаваться. Насколько велик риск стать жертвой некачественного спиртного? Как защитить свои права? Об этом корреспондент "Казанских ведомостей" беседовала с начальником Госалкогольинспекции РТ Игорем Марченк

Несвежее, зато дешевое

Игорь Александрович, на качество каких товаров чаще всего жалуются татарстанцы?

Около 18% всех обращений – жалобы на операторов продаж сотовых телефонов. Это вполне объяснимо: по статистике примерно 50% продающихся мобильников – контрафакт, выходящий из строя через месяц-два.

Что делать в таком случае?

Если телефон сломался в течение двух недель с момента покупки и поломка произошла по вине производителя, то по закону продавец обязан либо заменить телефон, либо вернуть деньги. Такая же ситуация с бытовой техникой. Более того, крупногабаритную технику, например холодильник, стиральную машину, телевизор, продавцы обязаны сами доставить на экспертизу.

А какая ситуация с продуктами питания?

Всем известно, что на оптовых продовольственных рынках по более низкой цене часто продают продукты с истекшим сроком годности, хотя обязаны их утилизировать. Люди такие продукты покупают, не задумываясь о своем здоровье и здоровье детей. Главное – дешево! Много некачественных продуктов завозится из-за рубежа. Предприниматели из Америки и Азии своих граждан травить ими не будут. В Германию, Англию или другие страны такие продукты они не везут, зная, что там ими просто не позволят торговать. А если выявят нарушения, то серьезно накажут.

Но почему никто ничего не может сделать?

У нашей службы нет полномочий привлекать таких предпринимателей к административной ответственности. Мы можем только составить материалы по нарушениям и передать их в Роспотребнадзор, который накладывает штрафные санкции. Раньше, если выявлялось какое-то нарушение, наши сотрудники сразу шли в рейд. Сейчас для этого у нас нет законных оснований. По новому закону "О защите прав юридических лиц" контролирующие органы не имеют права проводить контрольные проверки в отношении юридического лица чаще одного раза в три года.

КСТАТИ. Результаты предварительных испытаний алкоголя, который оптовики пытаются ввезти в Татарстан, показали, что он на 50% не соответствует ГОСТу. Эта продукция на полки магазинов не попадает.

Виски из канистры

Как визуально определить "левую" водку?

Она бывает двух видов: контрафактная и фальсифицированная. Контрафактная – та, что сделана и разлита на предприятии-изготовителе, но с нее не уплачены акцизные сборы. На такой бутылке наклеена поддельная федеральная акцизная марка. Причем эти марки такого высокого качества, что на глазок подделку отличить невозможно. Фальсифицированная водка изготовлена и разлита в каком-нибудь подвале или гараже без соблюдения технологии и элементарных санитарных норм. Вот ее можно определить на глаз: она мутная, потому что вода неочищенная, спирт некачественный. И разливают ее во вторичную тару в бутылки, уже бывшие в употреблении. Еще надо обратить внимание на качество укупорки. У фальсифицированной водки чаще всего укупорка винтовая. В условиях гаража более сложными пробками бутылки не закроешь.

Где наибольший риск купить паленую водку?

В основном это маленькие круглосуточные магазинчики. В супермаркетах риск гораздо меньше они дорожат своей лицензией. Каждая партия алкоголя в обязательном порядке проходит дополнительную проверку качества. После лабораторных испытаний на каждую бутылку наклеивается стикер. Это показатель того, что алкоголь проверен на качество и на фактор уплаты всех налоговых сборов. Такую бутылку можно брать смело. Но однажды на безлицензионной торговле попался ресторан в самом центре Казани. Мало того что там торговали алкоголем без лицензии, "фирменные" виски, коньяки, текила, мартини у них были разлиты по пятилитровым канистрам и оказались изготовленными в Нижегородской области.

ВАЖНОЕ. Качество покупаемого алкоголя можно проверить, послав SMS на номер 7545. В сообщении надо написать регистрационный номер, указанный на стикере, наклеенном на бутылке. Через несколько минут вам придет SMS-сообщение с полной информацией о содержимом этой бутылки. В Госалкогольинспекции РТ открыта "горячая линия" по качеству алкогольной продукции 278-92-79.

Также на качество товаров можно пожаловаться по тел.: 277-94-96, 277-94-99.

Честность это лицензия

Сколько сейчас стоит лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции?

– Раньше в сельских районах на пять лет срока действия лицензионный сбор составлял 10 тысяч рублей. В городах с населением от 100 тысяч до миллиона человек – 30 тысяч, в Казани – 60 тысяч рублей. Эти цифры не зависели ни от объемов торговли, ни от количества торговых объектов у предпринимателя. С 29 января 2010 года экспертная пошлина для всех едина: 40 тысяч рублей за один год действия лицензии. Плюс еще по 2 тысячи рублей за каждый дополнительный торговый объект. Столь ощутимое повышение привело к тому, что увеличилась нелицензионная торговля.

Что этому можно противопоставить?

Надо вносить изменения в Административный кодекс об ужесточении наказания. Мы пошли по западному пути – сократили количество контрольно-ревизионных мероприятий. Но на Западе, если предприниматель нарушил правила производства и торговли алкогольной продукцией, он помимо огромного штрафа пожизненно лишается права заниматься подобной деятельностью. У нас штрафные санкции просто смешные. Если нарушения выявлены у индивидуального предпринимателя, он заплатит 3 4 тысячи рублей, хотя подвергает риску жизнь другого человека.

Правда, что предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, обязательную декларацию о реализации алкогольной продукции за прошедший месяц теперь могут подавать в электронном виде?

Да, мы призываем всех перейти на электронное декларирование. Во-первых, это удобно. Предпринимателям не нужно тратить время, чтобы готовить кипу бумаг, ехать к нам и стоять в очереди. Во-вторых, у предприятий не будет контакта с госслужащими, что уменьшает коррупционные риски. В-третьих, это экономит время нашим сотрудникам электронные документы обрабатывать намного проще.

С водки на пиво

Говорят, татарстанцы с водки перешли на пиво...

Совершенно верно. Если десять лет назад водки в Татарстане употребляли порядка 7 миллионов декалитров в год, то по прошлому году эта цифра составила 3,6 миллиона. С пивом ситуация иная. Десять лет назад выпивали около 9,5 миллиона декалитров, а по результатам прошлого года – 29 миллионов.

Кто-нибудь контролирует качество пива?

Сегодня таких полномочий нет практически ни у кого. В стране очень сильное пивное лобби. Деньги там крутятся колоссальные. Сколько раз мы выступали за то, что пиво необходимо признать алкогольным продуктом и распространить на него все правила, касающиеся контроля производства и продажи алкоголя. Пока добиться этого не удается – пиво по-прежнему относится к обычным пищевым продуктам.

Контроль за продажей спиртного после 22 часов на вашей службе?

Да, если первые полтора месяца нарушения выявлялись, то сегодня торговые предприятия на такое не идут. Понимают это чревато потерей лицензии. Случаются и курьезные ситуации. Мужчина зашел в супермаркет после 22 часов. Продать водку ему отказались. Тогда он взял с полки 250-граммовую чекушку и прямо у кассы ее выпил. Потом отдал пустую бутылку со словами "Не хотите не продавайте!"

Каков типичный образ покупателя, которого чаще других обманывают в магазинах?

Легче всего обмануть того, кто считает себя грамотным. Обратите внимание, кто и как делает покупки. Пожилой человек внимательно изучает этикетки, сравнивает цены. А молодой, особенно тот, у кого нет проблем с деньгами, берет все подряд, не глядя. И если у него молоко оказалось прокисшим, а салат несвежим, он не станет скандалить, выяснять отношения. Просто выкинет продукты и забудет. Мой совет: не бойтесь, не стесняйтесь защищать свои права, и обращаться к нам письменно

КСТАТИ. В 2010 году поставки в республику винных напитков по сравнению с 2009 годом увеличились в 3,2 раза. Всего в 2010 году было реализовано 39,7 тысячи декалитров винных напитков, из них 70% (27,8 тыс. декалитров) – импортного, 10% (3,8 тыс. декалитров) – российского, 20% (8,1 тыс. декалитров) – производства Татарстана.

Источник:Trezvpol.ru