Объявления

Новости

В челябинске задержан

Подробнее...

Автомобиль с алкозамком презентовали в Москве

Подробнее...

Екатеринбург: В Новогоднюю ночь Уральцы приняли обет трезвости

Более сорока человек в новогоднюю ночь примут обет трезвости, сообщили в екатеринбургском православном обществе "Трезвение". Чин принятия обета состоится в храме в честь Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга

Подробнее...

Москва: "Хватит бухать..." Очередную ночную провокацию устроили неизвестные

Очередную ночную провокацию устроили неизвестные на улицах Москвы. СМИ гадают: кто мог оставить скандальные надписи в Чапаевском парке. Напомним, ранее в метро и на улицах города были расклеены постеры с надписями "Кури. Бухай. Рожай уродов", "Грузин русскому – не товарищ", а также "Хохол русскому – не брат".

Подробнее...

Открытие семинара "Молодежь, спиртное и реклама"

Цель семинара: семинар продолжает диалог об алкоголе и его влиянии на нашу жизнь в рамках проекта "Профилактика алкоголизма и наркомании среди молодежи Санкт-Петербурга" (первый семинар состоялся 22 мая).

Подробнее...

Москва: Россияне выпивают по 18 литров алкоголя в год

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает ужесточить наказание за контрабанду, незаконное производство и оборот спиртного и ряд других мер в связи с ростом употребления алкоголя в стране.

Подробнее...

Наука об Алкоголе

Агентство недвижимости Золотой ключ

Подробнее...

Кора йохимбе (YOHIMBE BARK)

6-10 чайные ложки очищенной коры варить 10 минут в 1-ой пинте воды,

Подробнее...

Малоизвестный источник Мескалина

Мескалиновый боб (Sophora secundiflora), также известный как "coralillo", - это кустарник или невысокое дерево с серебряными плодами, содержащее до шести или семи красных бобов или семян.

Подробнее...

Рецепт счастья

Извлечение DXM из сиропа (Туссин+/Гликодин)

Подробнее...

Все об Алкоголизме

Мысли зависимых как симптом срыва

Как известно «Рыба гниёт с головы». Трезвеющие алкоголики и наркоманы тоже.

Подробнее...

Кодирование алкоголизма - с какими проблемами можно столкнуться

Кодирование по сути это внушенный запрет, термин введён в практику в 1980-тых годах известным доктором Довженко А. Р.

Подробнее...

Комплекс неполноценности без причины. Алкоголизм родителей

НереНередко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими. Бывает, это развивается под влиянием семьи, и от влияния семьидко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими.

Подробнее...

Допустимая доза алкоголя за рулем

Проведение освидетельствования на определение состояния опьянения водителей утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июня 2003 года, согласно которому признается максимально допустимой доза алкоголя в крови 0,5 промилле, что составляет пять

Подробнее...

Алкогольная энцефалопатия

Подробнее...

Похмелье

Подробнее...

Кодирование от алкоголизма

Подробнее...

Алкогольный делирий

Подробнее...

Лечение алкоголизма

Подробнее...

Алкоголь в крови (нормы алкоголя в крови)

Подробнее...

Полезная информация

Защити свою постель от вредных микробов

Каждая кровать нуждается в покрывале. Ведь не застеленная кровать выглядит очень небрежно и неаккуратно.

Подробнее...

Эко-сообщество «Геккотель» в Коста-Рике

Экотуризм становится все более популярен: люди хотят не просто путешествовать, но и изучать девственные уголки природы, не нарушая спокойствия местных жителей и не вредя окружающей среде.

Подробнее...

Ярославль интегрирует все силы для развития туризма

29 апреля в правительстве Ярославской области прошло заседание координационного совета по созданию и развитию в регионе туристско-рекреационного кластера.

Подробнее...

Шопинг в Китае

Китайские товары известны во всем мире как самые дешевые и зачастую как самые низкокачественные. Но это не значит, что в Китае вы не сможете купить себе ничего хорошего, — просто нужно знать, что именно покупать и где.

Подробнее...

Экономический патриотизм: все больше россиян предпочитают отдыхать на Родине

Рост внутреннего туризма за прошедший год увеличился на 30% сверх нормы. Такую информацию сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Подробнее...

Черноморский курорт

Как говорится, «готовить сани нужно летом».

Подробнее...

Швеция прекратила поиски неизвестной подводной лодки

Армия Швеции прекратила операцию по обнаружению «иностранной подводной активности» в своих водах. Пресс служба генерального штаба сообщила, что поиски были прекращены сегодня в 8:00 (или 10 часов по московскому времени).

Подробнее...

Церковь Святого Николая

Самым первым зданием, возведенным в Стокгольме из камня, является церковь Святого Николая.

Подробнее...

Чавинда – район красивых девушек и загадочных мест

Чавинда – уникальное место, которые расположилось в жаркой Мексике, где по рассказам местных жителей имеется район пересечения миров, поэтому там встречаются самые труднообъяснимые и даже аномальные явления, которые невозможно увидеть в обычной жизни.

Подробнее...

Шоппинг в Париже

Во Францию, а именно в Париж, съезжаются любительницы шопинга со всего мира.

Подробнее...

Реклама

ремонт в кредит и рассрочку.
цены на межкомнатные двери
купить двери межкомнатные с коробкой недорого.

диагностическая карта для электронного осаго

Где вы, мальчики? Спились...

Недавно побывала на встрече одноклассников. Через тридцать лет после окончания школы из трех параллельных классов умерли 26 человек! И только у троих из них причина смерти не связана с пьянством. Все остальные крепко выпивали, а умерли кто от сердечных приступов, кто из-за цирроза печени, кто-то разбился, будучи пьяным за рулем авто... Один покончил жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения. К слову, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что из 100 современных выпускников школ до пенсии доживут только 40 процентов российских мальчиков. И виной тому будет алкоголь!

Пьянство в России достигло такого уровня, что впору говорить о генетическом вырождении нации. Во многом это стало следствием социальных потрясений середины 90-х годов, когда закрывались заводы и предприятия, а оставшиеся без работы люди стали прибегать к спиртному как к универсальному антидепрессанту.

Нынешний кризис также вызвал всплеск алкоголизации и увеличение по этой причине количества смертей. В 80-е годы в Российской Федерации проживало более 147 миллионов человек, и по количеству населения мы занимали седьмое место в мире. К 2002 году численность постоянного населения уменьшилась почти на два миллиона...

Демографический кризис озаботил общественность и власти. Были предприняты определенные меры по выправлению ситуации. В 2009 году произошло хоть и небольшое, но все же увеличение численности населения. Но, в основном, благодаря путинскому "бэби-буму" и учету иммигрантов из бывших союзных республик. Высокая же смертность по-прежнему остается проблемой №1 в России. При этом, по данным Института демографических исследований, причиной большинства смертей является алкоголизация общества. Если в 2003 году один взрослый россиянин потреблял в среднем 14-15 литров алкоголя (в переводе на чистый спирт), то в 2009 году 18 литров. Это в два с половиной раза превышает порог, после которого начинаются деградация народа, угасание этноса.

Татарстанские наркологи также отмечают увеличение в республике числа вновь регистрируемых алкоголиков и алкогольных психозов и снижение возраста приобщения подростков к употреблению спиртного. Заместитель главного врача Республиканского наркологического диспансера Степан Криницкий весьма обеспокоен: "В последние годы мы заметно теряем население в результате повышенной смертности населения трудоспособного возраста до 60 лет. Среди причин в первую тройку входят несчастные случаи, сердечно-сосудистые недуги и заболевания органов дыхательной системы, которые косвенно (на 60 процентов) или прямо связаны с принятием алкоголя". По данным эксперта отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РТ Асии Ярмушевой, каждое десятое алкогольное отравление у нас заканчивается смертельным исходом.

Страшно, что алкоголизм в республике помолодел: если прежде пить начинали в 16-17 лет, то теперь в 14-15 лет и раньше. Регулярно прикладываются к рюмке 33 процента юношей и 20 процентов девушек. В последние годы нередки алкогольные отравления даже среди детей и подростков. При всем при том наша республика смотрится на общероссийском фоне относительно благополучно: с диагнозом "алкоголизм" на учете стоят более 37 тысяч татарстанцев, или тысяча человек на 100 тысяч населения (в Приволжском федеральном округе 1642, в России 1513). Но перспективы не радуют: каждый год армия официальных алкоголиков в Татарстане пополняется двумя тысячами новичков, а с "белочкой" (алкогольный психоз) впервые знакомятся почти тысяча.

Из "обычного", бытового, пьянства алкоголизм превратился в одну из главных угроз национальной безопасности России. В 2009 году Правительство РФ приняло государственную антиалкогольную концепцию, согласно которой за 10 лет потребление алкогольной продукции в стране будет снижено более чем вдвое, и практически полностью будет ликвидирован нелегальный оборот алкоголя на внутреннем рынке. С этой целью в начале прошлого года была введена минимальная розничная цена на водку, в три раза увеличены акцизы на пиво. Сейчас наступил второй запретительный этап, ограничивающий физический доступ к алкоголю. В 2010 году в 11 субъектах России было ограничено время розничной продажи алкоголя, частично и в Татарстане.

Первыми пользу от такого ограничения заметили органы МВД. Как заявил начальник оперативно-розыскной части МВД РФ по РТ Рамиль Гатауллин, ограничение времени продажи алкоголя в Альметьевском, Нижнекамском, Бугульминском, Чистопольском, Сабинском, Кукморском и Актанышском районах привело к значительному снижению количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. "В Чистопольском районе, например, количество преступлений сократилось с 225 до 165", сообщил он. Теперь ночная продажа крепкой алкогольной продукции запрещена практически во всех регионах России, в том числе и на всей территории нашей республики.

А как же сам народ, на защиту которого выступило Правительство, относится к подобным запретам? Как население оценивает активизацию борьбы с алкоголизмом, и, в частности, эффективность запрета на продажу алкоголя в ночное время? По данным социологического исследования ВЦИОМ, большинство россиян 62 процента убеждено в том, что борьба с пьянством действительно актуальна. Остальные же уверены, что пить или не пить это личное дело каждого, и у нашего общества, мол, есть другие, более серьезные проблемы, с которыми и надо бороться. Действенность запрета ночной продажи алкоголя оценивается и вовсе противоречиво: в результативность ночных запретов верят 46 процентов россиян и столько же скептически относятся к этой инициативе.

Между тем представителями торговых сетей запрет ночной продажи алкоголя воспринят вполне спокойно. Более того, главная проблема, как оказалось, не в торговцах, а в покупателях, которые, стремясь ночью купить заветную бутылку, проявляют настойчивость, граничащую с агрессией. Поэтому торговля подошла к борьбе с "зеленым змием" творчески. В крупных супермаркетах кассовые аппараты перепрограммированы так, чтобы с 10 часов вечера до 10 утра нельзя было считать штрихкод с бутылки и, соответственно, продать ее. В магазинах самообслуживания алкогольную продукцию на ночь "сажают в карцер": огораживают от покупателей защитными жалюзи и прочными решетками. Небольшие магазинчики, основная ночная выручка которых поступала именно от продажи крепкого алкоголя, вовсе сократили режим работы до 10 вечера.

Но не только любители выпить ходят по ночам в магазины с "алкогольными интересами". Обходят прилавки и очень серьезные люди сотрудники Госалкогольинспекции и милиционеры, которые проверяют, как в магазинах соблюдается новый режим торговли. Выяснилось, что торговые сети в основном выполняют требования по ограничению времени продажи алкогольной продукции. Они своевременно проинформировали покупателей о новых порядках, вывесив соответствующие объявления. За 10 дней контролеры проверяют более полутора тысяч объектов торговли и выявляют в среднем по 20 фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное время. Как сообщил заместитель руководителя Госалкогольинспекции Рустем Арсланов, ночные дозоры они намерены проводить и впредь.

Однако многие по-прежнему считают действующие противоалкогольные меры недостаточными. Так, заместитель главврача Республиканского наркодиспансера Степан Криницкий уверен, что в Госдуме противоалкогольные законы антилоббируются депутатами, представляющими интересы алкогольного бизнеса: "Проблему алкоголизации населения нельзя решать без принятия соответствующих законодательных актов. На сегодня лобби алкогольного бизнеса оказывается мощнее, поэтому не продвигаются хорошие законопроекты, например, по принудительному лечению больных алкоголизмом и алкогольным психозом, о внесении пива в число алкогольных напитков, об ограничении продажи крепких горячительных напитков людям моложе 21 года, о повышении акцизов..."

Пора бы нам всем определиться, в каком мы живем обществе: где во главу угла ставятся здоровье населения или права производителей алкоголя и табака?

По пути запретов и ограничений

Всемирный русский народный собор (ВРНС) предложил Правительству РФ свои меры, которые смогли бы защитить общество от алкогольной угрозы.

Предложения таковы: полностью запретить продажу любых алкогольных напитков, включая пиво, в нестационарных торговых точках, ужесточить меры административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, запретить производство и продажу слабоалкогольных коктейлей, включающих одновременно алкоголь и кофеин, разрешить торговлю крепким алкоголем только с 11:00 до 19:00. Собор выступает за поэтапное, превышающее инфляцию, повышение акцизов на алкоголь. По мнению ВРНС, алкогольной продукцией должно считаться пиво, содержание этилового спирта в котором превышает 3,5%.