Объявления

Новости

Опекун

Опекун

Подробнее...

Предпринимателей предлагают не заключать под стражу.

Председатель партии Народ против коррупции Г. Анисимов выступил сегодня с инициативой усилить ответственность следователей и судей за незаконное заключение обвиняемых под стражу, сообщает «ИА РЕГНУМ».

Подробнее...

В челябинске задержан

Подробнее...

Автомобиль с алкозамком презентовали в Москве

Подробнее...

Екатеринбург: В Новогоднюю ночь Уральцы приняли обет трезвости

Более сорока человек в новогоднюю ночь примут обет трезвости, сообщили в екатеринбургском православном обществе "Трезвение". Чин принятия обета состоится в храме в честь Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга

Подробнее...

Москва: "Хватит бухать..." Очередную ночную провокацию устроили неизвестные

Очередную ночную провокацию устроили неизвестные на улицах Москвы. СМИ гадают: кто мог оставить скандальные надписи в Чапаевском парке. Напомним, ранее в метро и на улицах города были расклеены постеры с надписями "Кури. Бухай. Рожай уродов", "Грузин русскому – не товарищ", а также "Хохол русскому – не брат".

Подробнее...

Наука об Алкоголе

Агентство недвижимости Золотой ключ

Подробнее...

Кора йохимбе (YOHIMBE BARK)

6-10 чайные ложки очищенной коры варить 10 минут в 1-ой пинте воды,

Подробнее...

Малоизвестный источник Мескалина

Мескалиновый боб (Sophora secundiflora), также известный как "coralillo", - это кустарник или невысокое дерево с серебряными плодами, содержащее до шести или семи красных бобов или семян.

Подробнее...

Рецепт счастья

Извлечение DXM из сиропа (Туссин+/Гликодин)

Подробнее...

Все об Алкоголизме

Мысли зависимых как симптом срыва

Как известно «Рыба гниёт с головы». Трезвеющие алкоголики и наркоманы тоже.

Подробнее...

Кодирование алкоголизма - с какими проблемами можно столкнуться

Кодирование по сути это внушенный запрет, термин введён в практику в 1980-тых годах известным доктором Довженко А. Р.

Подробнее...

Комплекс неполноценности без причины. Алкоголизм родителей

НереНередко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими. Бывает, это развивается под влиянием семьи, и от влияния семьидко комплекс неполноценности возникает у подростков, даже лично не связан с ними самими.

Подробнее...

Допустимая доза алкоголя за рулем

Проведение освидетельствования на определение состояния опьянения водителей утверждается приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июня 2003 года, согласно которому признается максимально допустимой доза алкоголя в крови 0,5 промилле, что составляет пять

Подробнее...

Алкогольная энцефалопатия

Подробнее...

Похмелье

Подробнее...

Кодирование от алкоголизма

Подробнее...

Алкогольный делирий

Подробнее...

Лечение алкоголизма

Подробнее...

Алкоголь в крови (нормы алкоголя в крови)

Подробнее...

Полезная информация

Как должны вести себя родственники людей, зависимых от алкоголя

Алкоголизм лишь на 5% является медицинской проблемой, а на 95% - социальной. Например, молодые люди поженились, женщина не знала, кто он такой, и вдруг узнает, что ее муж - алкоголик.

Подробнее...

Что такое редуктор автомобиля?

Редуктор предназначен для передачи и преобразования вращающего момента, который производит двигатель автомобиля.

Подробнее...

Что нужно для причёски на миллион долларов?

Экологическая обстановка, фаст-фуд, вредные привычки - всё это в какой-то степени влияет на наше физическое состояние и здоровье.

Подробнее...

Выбор отеля: сложности

Вопрос ночлега в другом городе необходимо решить заранее, потому что ночевать в отеле в здании вокзала не вариант. Там шумно и нет хороших условий.

Подробнее...

Играем в азартные игры по плану

Во время игры в азартные мероприятия, необходимо будет знать лишь одно, что победа должна, выдана быть победителю таким образом, чтобы он после игры был лишь только рад сложившейся ситуации.

Подробнее...

Не стоит игнорировать сигналы нашего организма.

Каждый день мы просыпаемся, идем на работу, решаем кучу вопросов, как бытовых, так и семейных, и почти никогда не придаем значения различным маленьким "сигналам", которые ежедневно подает наш организм.

Подробнее...

Номера для автоматизации бизнеса

Чтобы вести партнерские связи с клиентами путем осуществления телефонных звонков не стоит быть большим экспериментатором.

Подробнее...

Финансовая грамотность

Финансовая грамотность – сильный инструмент в руках трейдера. Понимание, какие существуют финансовые инструменты и как их использовать – один из ключей к успеху.

Подробнее...

Главное - это основа, а основа - это бетон

Бетон - незаменимый помощник садовника. Вариантов его применения большое количество, которые зависят только от фантазии. Это может быть всё, что душе угодно, неважно, душе строителя, садовника и т.д.

Подробнее...

Стоит ли провести корпоратив за городом и если да, то почему ?

Сегодня, новое веяние времени, принесло ряд коррективов не только в область различных социальных структур, но и в область туристических или специально оснащенных баз для отдыха.

Подробнее...

Реклама

Российское пьянство - взгляд из Америки

В стремлении одним махом как-то уменьшить крайне высокое потребление алкоголизма, а заодно подлатать дыры в бюджете, Россия недавно объявила о своих планах в ближайшие три года в четыре раза увеличить налог на водку извечный бич страны.

Однако, пусть даже за этим жестом стоят самые благие намерения, из долгой истории налогообложения торговли спиртными напитками в России известно одно серьезное препятствие перед проведением антиалгокольных кампаний: это зависимость самого Кремля от доходов с торговли спиртными напитками, которая сводит на нет все усилия по отлучению россиян от пьянства.

В России потребление алкоголя составляет около 18 литров чистого спирта на человека в год, что более чем в два раза превышает международный рекомендованный предел; президент Дмитрий Медведев назвал эту ситуацию "национальной катастрофой". Отчасти именно из-за тяжкого пьянства ожидаемая продолжительность жизни для среднего россиянина составляет сегодня около 60 лет, что ниже показателя для жителей Гаити. Только из-за алкогольного отравления ежегодно погибает 40 тысяч россиян (для сравнения, в США от отравления умирает 300 человек); и алкоголь играет определенную роль более чем в половине всех случаев преждевременной смерти.

В безудержном алкоголизме в этой стране нет ничего нового, и российские правительства еще с эпохи средневековья вводили налог на спиртные напитки с целью снизить масштабы алкоголизма.

Однако почти в каждом случае цель укрепления общественного здоровья шла рука об руку со стремлением государства увеличить свои налоговые доходы. В России спрос на водку сохраняется даже при росте цен, так что государство постоянно испытывает искушение поднять налог и пополнить свою казну, прикрываясь благовидными доводами о необходимости сделать водку более дорогой. И при этом на следующем этапе каждое очередное правительство России поощряет пьянство, увеличивая тем самым свой доход.

В 1591 году, например, английский посол Жиль Флетчер сетовал, что Иван Грозный практически подталкивает своих подданных к тому, чтобы они пропивали последние свои копейки в принадлежащих государству кабаках, откуда "никто не может их забрать ни под каким видом, поскольку тем самым он препятствует доходам императора".

Позднее идеологический вдохновитель российской революции, Николай Чернышевский, обличал государство, снимающее с себя ответственность за "укрепление национальной гордости, морального здоровья нации, справедливости и честности", которые, по его словам, были принесены в жертву системе с высоким налогом на водку. "Единственная причина его существования финансовая, сетовал он. Единственная его цель и забота это деньги, деньги, деньги".

Хотя самого Чернышевского за подобную критику сослали в Сибирь, эту идею поддержал его ученик-революционер, Ленин, в первые годы после образования Советского Союза запретивший продажу водки.

Однако уже для Сталина мысли о доходах от налогообложения торговли спиртными напитками, подобные сладкоголосому пению сирен, оказались слишком большим соблазном. Он отменил ленинский запрет ввиду необходимости поддержать коммунистическую автократию. "Что лучше, иго иностранного капитализма или продажа водки? заявлял он. Естественно, мы выбираем водку".

Водочные доходы сыграли определенную роль и в развале советского государства. В 1985 году Михаил Горбачев ограничил продажу водки, чтобы заставить жителей страны вернуться к станкам. Но, поскольку налоги от продажи водки составляли добрую четверть всего советского бюджета, результатом этого ограничения стало значительное снижение правительственных доходов. Кремль попытался подлатать дыру в бюджете, пустив в ход печатный станок, но это лишь усилило гиперинфляцию, в свою очередь, ускорившую крах коммунистического государства.

Медведев, надо отдать ему должное, видимо, понимает все скрытые опасности попыток увеличить налогообложение с целью избавиться от укоренившегося культурного феномена пьянства; он стремится к проведению пошаговой реалистичной политики, включающей проведение общественной кампании ограничение рекламы, вместо помпезных и зачастую пустых заявлений своих предшественников.

Между тем планируемое сегодня четырехкратное увеличение налогов на водку ставит под угрозу эту политику постепенного прогресса и возвращает не просто к автократическому стилю выработки политического курса, но и к традиционной привязке государственных финансов к бутылке водке. Будет трудно избежать соблазна сохранить, а то и увеличить около 11,2 миллиарда долларов дополнительных доходов, которые предположительно принесет планируемое увеличение налогов.

Что же, Кремль снова собирается попасть в эту вечную алкогольную западню? Похоже, что так и есть: осенью 2010 года министр финансов России, Алексей Кудрин, заявил журналистам, что лучшее, что могут сделать его сограждане, чтобы помочь оживить вялую национальную экономику, это побольше пить и курить, а значит, платить больше налогов.

"Пьющие, заявил Кудрин, в большей мере способствуют разрешению социальных проблем, таких как оздоровление демографической статистики, развитие других социальных служб и поддержание уровня рождаемости".

Не только государство будет стоять перед искушением отступить от своих антиалкогольных проектов, чтобы сохранить на прежнем уровне доходы от продажи спиртных напитков. Повышение стоимости легально продаваемого алкоголя примерно с 3,5 долларов за поллитровую бутылку водки сегодня до 14 долларов как показывает прошлый опыт, скорее всего, заставит жителей России потреблять опасный, не соответствующий нормам домашний самогон, а также ядовитые суррогаты, такие как одеколон, обувный крем и даже ракетное топливо. Премьер-министр Владимир Путин недавно обосновал свой протест против повышения налога на спиртное именно этими уроками прошлого.

Однако если Путин и Медведев, в своих попытках справиться с эпидемией алкоголизма в России, собираются опереться на уроки прошлого, им следует шире взглянуть на двусмысленную историческую роль алкоголя как основы государственных финансов. Реальное решение этой проблемы потребует значительного увеличения расходов на общественное здравоохранение, программы реабилитации, информационно-просветительные кампании среди молодежи и более жесткое ограничение рекламы спиртных напитков; необходимо будет, скорее, очень постепенно увеличивать, а не радикально менять цены и доступность спиртных напитков.

Но даже и тогда для решения этой проблемы потребуются десятилетия. Еще важнее то, что Кремль должен сделать первый шаг к своему собственному выздоровлению, признать что сам страдает алкогольной проблемой, и не ставить здоровье российских финансов в прямую зависимость от несчастья своего народа.